Благодаря развитию индустрии MICE на Камчатке расширят туристический сезон

28 февраля 2021

На территории региона планируют развивать деловой туризм (MICE). Как сообщил Владимир Солодов в ходе программы «Камчатка: главное за неделю», достигнуты договорённости о конкретных деловых мероприятиях, которые проведут на полуострове для привлечения туристов.

«В сфере MICE-туризма достигнуты вполне конкретные результаты. Во-первых, в следующем году запускается пятизвёздочный гостиничный комплекс в центре Петропавловска-Камчатского,  инфраструктура которого позволяет проводить конгрессные мероприятия и откроет новые перспективы для делового туризма. Во-вторых, мы договорились о конкретных деловых мероприятиях, которые пройдут на территории края: образовательные программы с ведущими российскими вузами, целый ряд тематических форумов, в том числе по рыбной отрасли. Я считаю, что главный результат, которого мы здесь добьёмся, — это расширение сезонности. Не секрет, что сейчас мы имеем ярко выраженный туристический пик в августе-сентябре и почти нулевой поток в низкий сезон. Благодаря корпоративному туризму мы сможем заполнить низкий туристический сезон и повысить прибыльность туристических объектов», — сказал губернатор Камчатского края.

Напомним, с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021» на Камчатке прошел форум «Дальний Восток – зима открытий». В нем приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступили более 50 спикеров.

Власть и общество

#туризм #Камчатка #Камчатский край #бизнес-сообщество #гостиничный бизнес

В.В. Солодов

Министерство туризма Камчатского края