Бизнес Камчатки получит дополнительную поддержку государства

1 марта 2022

Зампред Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России, Корпорации развития ДВ и Арктики совместно с заинтересованными ведомствами проанализировать ход реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке с учётом складывающейся экономической ситуации.

Также Юрий Трутнев дал поручение представить предложения по дополнительной поддержке инвесторов.

«Работу по совершенствованию режимов, поиску тех путей, благодаря которым мы можем сделать экономику на дальневосточных и арктических территориях более эффективной, нужно проводить постоянно. Тем более в нынешних реалиях. Мы должны ежедневно анализировать экономические изменения и создавать условия для развития бизнеса, запуска новых инвестиционных проектов и успешной реализации уже существующих», – отметил Юрий Трутнев.

Также Минвостокразвития России совместно с главами дальневосточных регионов поручено проанализировать работу системообразующих предприятий Дальнего Востока и представить предложения по дополнительным мерам государственной поддержки.

«Сложившиеся в результате санкций осложнения являются не только препятствием, но и дают возможности для локализации производств, снятия административных барьеров для бизнеса, развития новых промышленных мощностей. Мы можем научиться производить то, чего раньше не делали», – сказал вице-премьер.

Напомним, ранее на оперативном совещание с правительством Камчатского края глава региона Владимир Солодов отметил, что в условиях экономических санкций со стороны зарубежных государств необходимо всесторонне поддерживать субъекты малого и среднего бизнеса Камчатки.

«Сейчас нужно обеспечить уровень поддержки МСП на уровне не ниже 2021 года, а возможно, и с ростом к 2021 году. На сегодня у нас не в полной мере заложены эти объёмы, но текущая ситуация предопределяет, что нам в полном объёме нужно меры поддержки сохранять. Необходимо внимательно просмотреть и обеспечить эффективность и нацеленность на результат», – сказал Владимир Солодов, обращаясь к членам правительства.

Губернатор особо отметил, что в текущей ситуации необходимо больше собранности, ещё большей консолидации и четкости в выполнении поставленных задач. Также следует усилить работу, связанную с выполнением тех задач, которые стоят по линии каждого ведомства.

Экономика и финансы

#ТОР #инвестиции #инвестиционный климат #СПВ

Ю.С. Морозова В.В. Солодов

Министерство экономического развития Камчатского края