63 пассажира рейса, прибывшего на Камчатку из Таиланда 24 марта, не явились в медучреждения по месту жительства

27 марта 2020

Владимир Илюхин, который держит ситуацию на личном контроле, назвал такое отношение безответственным и призвал применить к нарушителям максимально жёсткие меры.

"Меры воздействия по отношению к людям, которые фактически ставят под  угрозу здоровье своих земляков,  должны быть максимально жёсткими. Каждый должен понимать степень своей ответственности в сложившейся ситуации, тем более, что пассажиры, прибывшие рейсом из Таиланда, были ознакомлены с правилами, которые им необходимо соблюдать. Списки не явившихся в медучреждения переданы в УМВД, и теперь нарушителям грозит реальная ответственность", - сказал Владимир Илюхин.

Напомним, 24 марта на полуостров приземлился плановый чартерный рейс из Таиланда. На его борту находились 267 человек. Всем им были выданы специальные анкеты, в которых прибывшие указали свои контактные данные и адреса проживания или места нахождения, а также разъяснения о необходимости обратиться в медицинские учреждения по месту жительства и самоизолироваться на двухнедельный карантин.