Ключи от новых квартир получили 24 семьи в посёлке Козыревск на Камчатке

23 мая 2017

В посёлке Козыревск Усть-Камчатского района сданы в эксплуатацию два 12-квартирных дома. В торжественной обстановке ключи от нового жилья получили 24 семьи. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

«Программа по переселению жителей региона из аварийного жилфонда действует на Камчатке с 2013 года. За это время в новое жильё в различных районах края переехали более тысячи человек. В Усть-Камчатском районе за эти годы построено восемь многоквартирных жилых домов: два 12-квартирных дома – в посёлке Ключи, четыре 12-квартирных дома, включая два новых – в посёлке Козыревск, ещё два на 20 и 30 квартир – в посёлке Усть-Камчатск», - напомнили в министерстве.

С новосельем обладателей новых квартир поздравили глава Усть-Камчатского района Павел Кошкарёв и глава Козыревского сельского поселения Ирина Байдуганова.

«Это важный и радостный для всех нас день: ещё 24 семьи смогут переехать из своих старых аварийных домов в новые, благоустроенные квартиры. Этого события вы все ждали с нетерпением, и я от всей души поздравляю вас с долгожданным новосельем!» - сказал Павел Кошкарёв.

Перерезав красную ленту, представители власти пригласили новосёлов войти в дома.

«От радости на глаза наворачиваются слёзы. Я столько намучилась в своей старой квартире и ещё несколько лет назад даже мечтать не могла о том, что смогу переехать в новостройку. Но это свершилось, и я безмерно счастлива! А какая замечательная планировка у моей новой квартиры! Огромное спасибо Правительству края за этот счастливый момент в моей жизни!» - поделилась впечатлениями жительница Козыревска Ольга Курова.    

Новостройкам присвоены адреса: ул. Советская, 71, и ул. Комсомольская, 55. Дома построены из каркасно-панельных блоков. Учитывая природно-климатические условия района, в зданиях было дополнительно произведено утепление наружных стен. Расчётная сейсмичность строений – 9 баллов. Гарантийный срок на дома, согласно договорам, составляет 5 лет.  

Власть и общество

#строительство #Камчатский край

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края