Камчатский ресторан получил престижную премию

5 мая 2022

В Москве прошла церемония награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». 

Ресторан MISHKA, расположенный в SPA-отеле «Лагуна», стал финалистом премии.

«У Камчатки большой потенциал для развития различных видов туризма и важно, что в рамках такого престижного мероприятия экспертам, участникам и гостям Камчатка была презентована как один из самых перспективных и интересных в стране регионов для развития гастрономического туризма, – подчеркнул министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. – В течение трех месяцев экспертный совет национальной премии изучал и анализировал все аспекты деятельности более 100 ресторанов со всей страны, выбирая самые успешные. Камчатский ресторан MISHKA стал единственным финалистом из нашего региона, который был удостоен признания экспертным советом премии и занял достойное место среди лучших ресторанных концепций России».

На мероприятии перед церемонией награждения авторы концепций и рестораторы поделились актуальными трендами и лайфхаками, а концепт-шеф ресторана MISHKA Виктор Белей рассказал об особенностях национальной кухни, ценности и уникальности локальных продуктов.

SPA-отель «Лагуна» был преобразован из устаревшей базы отдыха в современный комплекс несколько лет назад благодаря инвестиционному фонду РЕАМ-Менеджмент, финансирующему «зелёные проекты». Четыре года назад на Восточном экономическом форуме между инвесторами и правительством Камчатки было подписано двустороннее соглашение по сопровождению проекта реконструкции «Лагуны».

Гостиничный комплекс стал также одним из инвестиционных проектов, которые Камчатский край представил на Восточном экономическом форуме в 2021 году. 

Добавим, на сегодняшний день на Камчатке работает более 160 коллективных средств размещения.

Напомним, в 2021 году турпоток на Камчатке превысил допандемийный уровень - порядка 250 тысяч человек посетило регион

#туризм #награждение #премия #Камчатка #Камчатский край #ресторан

В.В. Русанов

Министерство туризма Камчатского края