Жителям Камчатки рекомендовали подать заявление на выплату для малообеспеченных семей с детьми до конца сентября

19 сентября 2022

Речь идет о выплатах семьям, которые воспитывают детей от 8 до 17 лет.

Семьям с детьми от 8 до 17 лет, чей доход ниже величины прожиточного минимума, рекомендуется подать заявление на получение выплат до 1 октября текущего года, что позволит получить пособие за период с 1 апреля. Если заявление будет подано после 1 октября, то выплата будет осуществляться с месяца подачи заявления, напомнила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак. 

«Мы продолжаем реализацию мероприятий, направленных на поддержку жителей Камчатского края. Сегодня семьи с низкими доходами имеют право подать заявление на получение ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Ранее для того, чтобы жители региона могли не торопиться с подачей заявлений, было принято решение о том, что заявление может быть подано до 1 октября текущего года. В этом случае выплата будет осуществлена за период с 1 апреля.  Если гражданин подает заявление после 1 октября, то выплата будет назначаться с момента подачи заявления», - напомнила Виктория Сивак

Ранее сообщалось, что в Камчатском крае более 460 млн рублей получили семьи с детьми по президентским выплатам.

Размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от детского прожиточного минимума, установленного в регионе. Если с учетом выплаты в размере 50% среднедушевой доход семьи не превысит региональный прожиточный минимум на душу населения, то сумму пособия повысят до 75% от максимального размера выплаты или назначат ее в 100% размере.

Напомним, выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР.

Власть и общество

#Камчатка #меры поддержки #семьи с детьми

В.И. Сивак

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края