Продолжаются рейдовые мероприятия за обязательным использованием гражданами средств индивидуальной защиты

6 ноября 2021

Минспецпрограмм Камчатского края совместно с ОМВД России по ЗАТО Вилиючинск 2 ноября проведены рейдовые мероприятия за обязательным использованием средств индивидуальной защиты персоналом и пассажирами межмуниципального пассажирского транспорта и торговых точек на территории муниципального образования.

По результатам проведенных мероприятий установлено, что все магазины имеют приборы для обеззараживания воздуха, выполняются методические рекомендации и требования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия в части наличия дезинфицирующих средств.

В ходе рейдовых мероприятий на пассажирском транспорте с гражданами проведены профилактические беседы о правильном использовании гигиенической маски, которая должна закрывать органы дыхания. По итогам мероприятий составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина (пассажира), допустившего нарушение масочного режима.

Нарушители привлекаются к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), в соответствии с которой судом на граждан может быть наложен административный штраф от 1 000 до 30 000 рублей.

Проверки общественного транспорта надзорными органами проводятся регулярно.

Согласно постановлению Правительства Камчатского края № 94 от 03.07.2021 на территории Камчатского края действует масочный режим. Ношение лицевых масок либо респираторов обязательно передвижении на общественном транспорте, такси, посещении автостанций, автовокзалов, аэропортов, морского порта, торговых объектов, аптек и аптечных пунктов, помещений органов власти и организаций (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг, центров занятости населения), предоставляющих государственные (муниципальные) и иные услуги, иных зданий и помещений различного назначения.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края