Представителям туристической индустрии Камчатки напоминают о продолжении приёма конкурсных заявок на получение гранта

5 июля 2022

Последний день приёма заявок - 11 июля.

Данную меру поддержки край получил впервые, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Благодаря поддержке губернатора Камчатский край впервые получил такой колоссальный объём федеральных средств на поддержку туристической отрасли в нашем регионе, что направлено на то, чтобы сделать туристический продукт более доступным, более комфортным, а также повысить качество оказания услуг, - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. - Мы видим сейчас активный спрос на получение данной меры поддержки: туристические компании, туроператоры активно подают заявки на расширение своей материальной базы, на создание новых туристических маршрутов, на покупку необходимого оборудования. Повторюсь, это будет конкурс - мы будем отбирать лучших, поэтому призываю всех активнее участвовать, не бояться, условия конкурса не такие сложные, как может показаться на первый взгляд. Проконсультировать и разобраться в деталях вам помогут сотрудники КГБУ “КамчатТурСервис”». 

Подать заявку на участие можно в центре «Мой бизнес» в Петропавловске-Камчатском. Детальную информацию о порядке проведения конкурса, а также необходимый перечень документов можно получить по ссылке.

Адрес подачи заявлений: 683031, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, офис 104, телефон +7 (4152) 202-800.  Получить разъяснения по проведению конкурсного отбора можно по телефону 8-914-027-61-00. Заявки принимаются с понедельника по пятницу с девяти до 18 часов, с перерывом с 13 до 14 часов.

«Камчатский край стал одним из первых регионов, который организовал проведение конкурса на получение средств гранта. На сегодняшний день прием заявок продолжается, срок приема продлится с 28 июня по 11 июля, заявки принимаются в центре поддержке “Мой бизнес”. Мы всех ждём, сроки весьма ограничены, перечень документов достаточно простой, мы также готовы оказать любую помощь, в том числе консультационную, - рассказал директор КГБУ “КамчатТурСервис” Александр Белов. - Получить поддержку можно на развитие туристической инфраструктуры: развитие и создание пляжей, точек общественного питания на пляже; модульные некапитальные средства размещения: кемпинги и автокемпинги. А также можно обустроить и создать туристические маршруты и приобрести оборудование необходимое для эксплуатации туристических объектов, в том числе оборудование ТИЦ, пунктов проката».

Напомним, с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона около 300 миллионов рублей из федерального центра. Первый транш в размере 100 миллионов пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» получил ещё чуть более 186 миллионов рублей.

Фото: В.Русин

#туризм #Камчатка #Камчатский край

В.В. Русанов

Министерство туризма Камчатского края