Более 60 беженцев из Луганской и Донецкой народных республик прибыли на Камчатку

25 апреля 2022

Такие данные привел на расширенном оперативном заседании зампред правительства Камчатского края Роман Василевский.

Он подчеркнул, что на данный момент никто не проживает в пункте временного проживания в Елизовском районе.

«На Камчатку прибыло 64 беженца, из них – 11 несовершеннолетних. 43 размещены у родственников, 21 человек, предварительно договорившись о работе, проживает в служебном жилье, предоставленном работодателями. На территории Камчатского края никто из прибывших не заявлялся на размещение в пункте временного размещения, но есть люди, которые в дальнейшем хотели бы туда уйти, так как живут в съемной квартире или проживают в стесненных условиях у родственников. Завтра, по предварительным данным, на полуостров должны прибыть 10 человек, которые сразу сообщили о желании разместиться в пункте временного размещения», - отметил Роман Василевский.  

Как рассказал зампред правительства, в ближайшее время пункт временного размещения будет открыт и в Петропавловске-Камчатском. 

«Мы провели совещание с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа, в ближайшее время будет подготовлен пункт временного размещения в краевом центре. Константин Брызгин рассказал, что предварительно есть и помещения, и пункт питания, который сможет обеспечить горячей едой трижды в сутки», - отметил Роман Василевский.

Зампред особо подчеркнул, что все несовершеннолетние, которые прибыли на полуостров, уже получили места в детских садах и школах. Также с совершеннолетними беженцами работают специалисты службы занятости: часть людей уже трудоустроена, другие готовят необходимые документы для трудоустройства. 

Напомним, на территории Елизовского района открыт пункт временного размещения на базе общежития Камчатского промышленного техникума. Пункт временного размещения рассчитан на 48 человек.

Власть и общество

#Камчатка #Елизовский район #беженцы #пункт временного размещения

Р.С. Василевский

Елизовский муниципальный район

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края