Несанкционированные свалки в Новоавачинском сельском поселении выявили на Камчатке

27 мая 2022

Очередное выездное обследование на предмет нарушений природоохранного законодательства провели сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Камчатки.

В рамках исполнения поручения Губернатора Камчатского края сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края провели очередное выездное обследование промзоны, находящейся на территории Новоавачинского сельского поселения, на предмет выявления нарушений природоохранного законодательства. 

В выездном обследовании приняли участие представители камчатского отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

При проведении обследования были использованы как наземные способы фиксации нарушений, так и средства дистанционного наблюдения (квадрокоптер).

«При проведении выездного обследования проведен осмотр территории, прилегающей к производственным объектам. Кроме того, совместно с председателем камчатского отделения ОНФ проведен осмотр части лесного массива. В ходе мероприятия отмечено, что в районе 19 км на дату обследования не фиксируются факты неприятного запаха, при этом цех по производству рыбной муки на момент обследования находился в работе. При обследовании русла ручья без названия выявлены очаги захламления твердыми коммунальными отходами (небольшие свалки). При осмотре территории Новоавачинского сельского поселения выявлены факты существенного захламления территории твердыми коммунальными отходами, а именно выявлено 2 крупных несанкционированных свалки мусора, одна из которых по данным публичной карты расположена в границах земельного участка, предоставленного в пользование, вторая – на территории земельного участка, отнесенного к категории «земли поселения», рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Алексей Юрков.

Наличие фактов захламления было заактировано, материалы направят в Камчатскую природоохранную прокуратуру.

#экология #Камчатка #Камчатский край

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края