Жителей Камчатки приглашают стать «Гордостью нации»

3 августа 2020

Впервые в России учреждена Всероссийская общественная премия в этнокультурной сфере «Гордость нации». О приёме заявок на соискание премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России объявила общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России». Весомую поддержку оказывает Фонд президентских грантов.

В 2020 году проводится пилотный конкурс премии, в нем будут рассматриваться заявки в семи номинациях.

На почётное звание смогут претендовать лидеры и активисты этнокультурных организаций, преподаватели родных языков, этножурналисты и блогеры, освещающие межнациональные отношения, мастера народно-художественных промыслов, руководители и участники творческих коллективов из любого уголка Российской Федерации.

Главная задача, по словам организаторов, активировать институты гражданского общества и всех россиян на сохранение и развитие этнокультурного многообразия страны. 

 

Заявки от соискателей и организаций, выдвигающих кандидата, необходимо предоставить в оргкомитет до 15 сентября. Лучших наградят 4 ноября в Москве. Церемония награждения будет приурочена ко Дню народного единства. Победители получат ценные призы.

 

Подробная информация на официальном сайте.

По всем вопросам можно обращаться на адрес электронной почты premia@anrussia.ru.

Министерство образования Камчатского края