Заместитель Председателя Правительства края Виктория Сивак поздравила бойцов камчатских студенческих отрядов с их праздником

17 февраля 2019

День российских студенческих отрядов отмечается в стране 17 февраля.

«Дорогие ребята! Я от всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником! Студенческие отряды – это не только  возможность трудоустройства, но и уникальный шанс получить новые знания и опыт, это школа жизни, время открытий, впечатлений и творчества, сообщество друзей и единомышленников! Желаем всем ветеранам и участникам студенческого отрядного движения реализации намеченных планов и плодотворной работы на благо нашего края, счастья и благополучия», – сказала Виктория Сивак.

Напомним, движение студенческих отрядов было возрождено на Камчатке в 2014 году по инициативе Губернатора Владимира Илюхина.

На данный момент в крае созданы 15 студенческих отрядов, в рядах которых – более 300 человек. Бойцы работали в путинных, педагогических, медицинских, строительных отрядах как на территории полуострова, так и за его пределами. Два камчатских студотряда были направлены на всероссийские студенческие стройки. Так, бойцы студотряда «Вулкан» трудились на площадке «Север» в Якутии на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, а педагогический отряд «Путеводная звезда» работали летом в детских оздоровительных лагерях Приморского края. Камчатские студенты уже трижды выезжали на космодром «Восточный».

Ежегодно бойцов привлекают для работы на рыбоперерабатывающих предприятиях Камчатки. В прошлом году на путине трудились как камчатские студенты, так и 350 бойцов из Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) и Бурятии. Ребята были временно трудоустроены на крупные предприятия, расположенные в Усть-Большерецком и Карагинском районах.

Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню российских студенческих отрядов, состоится 18 февраля во Дворце молодежи в Петропавловске-Камчатском. 

Власть и общество

#поздравления #государственный праздник #студенты #Камчатка #Камчатский край

В.И. Сивак

Министерство образования Камчатского края