В Петропавловске-Камчатском обсудили актуальные вопросы опекунов и усыновителей

12 ноября 2018

В Камчатском ресурсном центре содействия развитию семейных форм устройства прошел семинар «Замещающая семья как система».

В обучающем мероприятии приняли участие специалисты органов опеки и попечительства Петропавловска-Камчатского и Елизовского муниципального района, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего свою профессиональную компетенцию повысили 20 человек.

Лекторами стали гости краевого центра – представители Новосибирской городской общественной организации «День Аиста»: руководитель школы усыновителей Ольга Шуваева и психолог Ольга Хегай.

К участникам семинара обратилась директор Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства Светлана Козелкова.

«Приоритетной национальной задачей нашего государства является обеспечение каждого ребенка теплом и заботой, благополучного и защищенного детства. Мы ведём работу, направленную на стимулирование граждан к семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наша задача - так подготовить приемного родителя, чтобы минимизировать проблемы в самой семье и исключить возврат ребенка, а также помочь сложившимся семьям», - сказала Светлана Козелкова.

Специалисты обсудили конкретные вопросы и проблемы, с которыми могут столкнуться замещающие семьи, наметили пути их решения, а также поделились своим опытом работы по сопровождению приемных семейных в своем регионе.

Напомним, специалистами Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства был разработан проект «Повышение профессиональной компетентности специалистов, осуществляющих сопровождение замещающих семей в Камчатском крае», который был заявлен на Всероссийский конкурс «С любовью к детям» и получил финансовую поддержку.

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края