Педагоги Камчатки побывали на семинаре по организации работы отрядов юных инспекторов движения

6 декабря 2019

В Камчатском центре детского и юношеского технического творчества состоялся семинар по теме «Организация работы отрядов юных инспекторов движения» для руководителей отрядов ЮИД, педагогических работников, занимающихся вопросами профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, преподавателей ОБЖ образовательных организаций Камчатского края.

В работе семинара принял участие 41 педагогический работник образовательных организаций из Петропавловска-Камчатского и Вилючинска, Олюторского и Елизовского районов, краевых образовательных организаций.

В ходе семинара педагогов познакомили с основными целями и задачами «Концепции информационно-пропагандистского проекта по организации работы по привитию детям навыков безопасного участия в дорожном движении и вовлечению их в деятельность отрядов юных инспекторов движения с 2019 по 2024 год». Эта концепция  направлена на создание единой информационной и организационно-методической базы в области развития и поддержки движения юных инспекторов дорожного движения на всей территории Российской Федерации.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края, куратор федерального проекта «Безопасные дороги» в Камчатском крае Андрей Лиманов и инспектор по особым поручениям группы по пропаганде безопасности дорожного движения регионального УГИБДД УМВД России Виктория Гончарова рассказали о важности взаимодействия всех заинтересованных лиц и ведомств с членами отрядов ЮИД по организации профилактической работы по безопасности дорожного движения среди несовершеннолетних.

Юные инспекторы движения из отряда «Дорожный патруль» Камчатского центра детского и юношеского технического творчества поделились своими впечатлениями об участии в первом Всероссийском Форуме юных инспекторов движения, который прошел в ноябре в Москве.

Руководители отрядов ЮИД рассказали об основных трудностях, которые встречаются в работе, рассказали о своем участии во Всероссийских этапах мероприятий отрядов юных инспекторов движения.

Министерство образования Камчатского края