На Камчатке выбрали лучших педагогов по обучению основам безопасного поведения на дорогах

12 ноября 2019

Экспертная комиссия подвела итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах».

В конкурсе приняли участие педагоги вилючинских образовательных организаций, а также Камчатского центра детского и юношеского технического творчества.

В номинации «Методические разработки, передовой опыт, достижения в образовательной деятельности по обучению основам безопасного поведения на дороге» победителями признали воспитателей вилючинского детского сада №5 Аллу Моргун и Елену Царегородцеву и двух сотрудниц Камчатского центра детского и юношеского технического творчества: педагога дополнительного образования Марину Каржевину и педагога-организатора Светлану Плазий.

В номинации «Авторские программы, открытый урок, мастер-класс, рабочая программа по обучению основам безопасного поведения на дороге» победила педагог дополнительного образования Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Евгения Игнатова.

В номинации «Оформление классов, групп, кабинетов, уголков безопасности, информационных стендов» победу одержала педагог-организатор вилючинской средней школы №1 Зульфия Гусейнова.

В номинации «Сайт, блог, видеоканал педагога, работа со средствами массовой информации (пресс центры, публикации в СМИ, передачи на ТВ)» победителем стал педагог-организатор вилючинской средней школы №1 Роман Ше.

По итогам конкурса победители были награждены дипломами от министерства образования Камчатского края.

Конкурс «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах» проводится с целью развития системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма; выявления и тиражирования лучших авторских методик и практик педагогических работников по обучению детей безопасному поведению на дорогах; мотивации педагогического сообщества на развитие компетенций в области воспитания культуры поведения на дорогах и обучения несовершеннолетних правилам дорожного движения; продвижения комплексной системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма работниками образовательных организаций.

Министерство образования Камчатского края