Министерство образования Камчатского края объявило о старте конкурсного отбора учителей в рамках программы «Земский учитель»

17 января 2020

С начала 2020 года Камчатка присоединилась к проекту, который стартовал по поручению Президента Владимира Путина. Компенсация будет предоставляться при переезде в сельские населенные пункты.

В 2020 году в проекте участвуют 10 общеобразовательных организаций девяти отдаленных населенных пунктов Камчатского края.

«Программу «Земский учитель» можно рассматривать как серьезный шаг по преодолению кадрового дефицита в сельских школах.  Проект позволит не только привлечь учителей на вакантные должности, но и пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования в школах», - считают в региональном министерстве образования.

Ознакомиться с перечнем вакантных должностей общеобразовательных организаций Камчатского края и условиями конкурсного отбора можно на Всероссийском информационном портале «Земский учитель».

Органом, уполномоченным на принятие решений о предоставлении единовременных компенсационных выплат является министерство образования Камчатского края. Региональный оператор, ответственный за регистрацию заявок и пакета документов претендентов для проведения конкурсного отбора на право получения выплат, Камчатский центр бухгалтерского обслуживания в сфере образования». Телефон для справок:  +7(41542) 42-32-43.

Министерство образования Камчатского края