42 камчатские школы и «Паланский колледж» получат новое цифровое оборудование в рамках нацпроекта «Образование»

26 января 2021

В 2021 году в Камчатском крае продолжится реализация мероприятий по внедрению цифровой образовательной среды в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Основная цель проекта – обеспечение равных условий доступа к качественному образованию детей вне зависимости от места их проживания. 

В этом году материально-техническая база будет обновлена в 43 образовательных организациях: 42 школах и 1 профессиональной образовательной организации, расположенных на территориях Вилючинска, Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Быстринского, Соболевского, Карагинского, Олюторского, Тигильского, Пенжинского муниципальных районов, поселка Палана и Алеутского муниципального округа. 

В целях обновления материально-технической базы по итогам конкурса региону выделена субсидия из федерального бюджета в размере более 80 млн рублей. В образовательных организациях будет обновлен имеющийся парк компьютерного оборудования (многофункциональные устройства, ноутбуки).

«Ученики и педагоги могут использовать оборудование в рамках изучения различных учебных предметов с использованием цифровых образовательных ресурсов и сервисов. Также оборудование может использоваться для организации внеурочной деятельности и дополнительного образования. Использование оборудования в различных сферах образовательной деятельности позволит обучающимся повысить уровень цифровой грамотности. В целом обновление материально-технической базы в школах позволит создать условия для развития цифровизации образовательного процесса и повысить качество образования», - рассказала директор «Камчатского центра информатизации и оценки качества образования» Екатерина Шкирина.

Напомним, в 2020 году в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» материально-техническая база была обновлена в 89 образовательных организациях Камчатского края.

Власть и общество

#образование #Камчатка #Камчатский край #школа #Палана

Министерство образования Камчатского края

Образование

Цифровая образовательная среда