Вниманию руководителей предприятий рыбохозяйственного комплекса Камчатского края!

29 марта 2018

По информации Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, поступившей в Министерство рыбного хозяйства Камчатского края, на территории региона участились пожары (возгорания) с максимальным причиненным ущербом на предприятиях рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Причиной пожара является нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

В связи с вышеизложенным, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю сообщает, что в соответствии с федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», а так же с постановлением Правительства Российской федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 «Правила противопожарного режима в Российской Федерации», в целях профилактики нарушений требований пожарной безопасности на объектах, необходимо:

  1. Проводить противопожарную пропаганду, а также обучение своих работников мерам пожарной безопасности.
  2. Содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.
  3. Проводить обучение лиц мерам пожарной безопасности путем проведения противопожарных инструктажей.

Просим Вас принять к сведению вышеуказанные требования пожарной безопасности.

В целях недопущения пожаров и гибели людей на них, просим Вас довести указанную информацию до сотрудников Ваших предприятий.

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края