Заявки на участие в международной премии «Филантроп» могут подать камчатцы

26 апреля 2022

Эта награда присуждается людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.

Наградной фонд формируется исключительно из благотворительных пожертвований. Работы оценивает компетентное жюри по трем основным номинациям: исполнительское искусство, изобразительное искусство, литературное творчество.

Каждый из участников конкурса получает звание номинанта Международной премии «Филантроп» и соответствующий сертификат-свидетельство победы человека над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути. 

Конкурс проводится один раз в два года. Среди номинаций есть две специальные премии: «За оказание действенной помощи инвалидам и их общественным организациям», которая присуждается государственному и/или общественному деятелю, и «Филантропу и меценату», которая присуждается представителям бизнеса за оказание благотворительной и спонсорской помощи инвалидам и их общественным организациям. Они не имеют денежного выражения.

Мероприятия, организуемые в рамках вручения премии, призваны привлечь внимание широкой общественности и показать высокий уровень достижений лауреатов. За два десятилетия реализации проекта в соискании премии приняли участие более 10 000 людей с инвалидностью из 36 стран мира и всех регионов Российской Федерации, 470 соискателей были названы лауреатами и получили общественное признание. 

Подробная информация на сайте filantrop.ru. Прием заявок продлится до конца 2022 года.

Культура и спорт

Министерство культуры Камчатского края