Проект «Виртуальный музей «Вулканариум» вошел в число победителей конкурса Фонда Потанина

3 июня 2020

Проект камчатской организации АНО ЦСК «Благодать» «Виртуальный музей «Вулканариум» вошел в число победителей второго цикла конкурса «Общее дело» Фонда Потанина в номинации «Музеи. Культура. Новая форма». Цель конкурса «Общее дело» – помочь некоммерческому сектору и культурной сфере преодолеть текущий кризис и успешно перейти на новые форматы работы.

К оценке заявок было привлечено 40 независимых экспертов – высококвалифицированных специалистов некоммерческого сектора и сферы культуры из 16 регионов страны. С каждой заявкой работала пара экспертов, в случаях значительного расхождения оценки заявка передавалась третьему эксперту.

"Такая высокая оценка в авторитетном конкурсе - это заслуженное признание для всего творческого коллектива проекта "Вулканариум", - отмечает Врио министра культуры региона Светлана Айгистова, - профессионализм, с которым эта команда подходит к релизации своих инициатив, зарекомендовал их в качестве надежных партнеров, и Министерство культуры Камчатского края с большой радостью поддерживает развитие этого проекта."

«Виртуальный музей «Вулканариум» - проект развития музея в онлайн формате с целью популяризации наук: вулканологии, географии, математики, физики, геологии, а также Камчатского края для широкой аудитории в России и мире. Проект также направлен на раскрытие потенциала региона как центра науки и туризма.

В основе проекта «Виртуальный музей «Вулканариум» заложен не просто прообраз реального музея, это переосмысленная и «новая его реальность» в цифровом формате. Это позволит с одной стороны глубоко и подробно раскрыть уже существующую экспозицию Музея и его научные разработки, с другой - включить в себя дополнительные активности такие как: создание электронных выставок; виртуальных туров по музею в формате 360°, Лектория; телеграм-канала «Вулканолог на связи», подкастов; экскурсий, реализация программы Клуба «Друзья Музея».

Данные форматы предполагают также расширить аудиторию музея как в России так и за её пределами, поддерживать связь с уже посетившими музей людьми, предоставляя им возможность быть в контакте с Камчатским краем. Они получат возможность узнавать новое в интересной для них теме вулканов, быть причастными к проектам Музея, поддерживать их дистанционно.

Власть и общество Культура и спорт

#конкурсы #музей #Камчатка #Вулканариум #онлайн

Министерство культуры Камчатского края