Больше десятка фильмов по «Пушкинской карте» предлагают посмотреть на майских праздниках кинотеатры Камчатки

27 апреля 2022

Расплатиться ею за посещение киноцентров могут свыше 7 тысяч человек – именно такое количество пластиковых и виртуальных карт оформили к настоящему моменту молодые жители полуострова. С начала года в камчатских киноцентрах по «Пушкинской карте» куплено около 2 тысяч билетов в кино.

В афишах камчатских киноцентров на время майских выходных заявлены драмы, комедии, триллеры, анимационные фильмы. Так, жители края смогут увидеть драму «Первый Оскар», которая возглавила кинопрокат в России и странах СНГ. В центре сюжета - одна из самых страшных страниц в истории страны. Немецкие солдаты уже вот-вот подберутся к Москве. Для всех жителей города проводится эвакуация, но двое юных студентов-операторов оказываются с камерами в центре битвы за столицу. События XV премии «Оскар» будут показаны в параллели с основным повествованием. Церемония оказалась поистине сенсационной: награду получило кино из Советского Союза.

В триллере «Казань» история разворачивается вокруг раскрытия серийных убийств, расследование которых продолжалось около десяти лет. Виновные пойманы, дело закрыто. Но внезапно оказывается, что все итоги расследования сведены к нулю, так как одна из жертв выжила.

«1941. Крылья над Берлином» - это история о подвиге летчиков 1-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Балтийского флота во главе с полковником Преображенским. У них была сложнейшая боевая задача — нанести первые бомбовые удары по Берлину, столице фашистской Германии.

Также владельцы «Пушкинской карты» могут посмотреть фильмы «Мистер Нокаут», «Родители строгого режима», «Оторви и выбрось» и другие. Из анимационных лет по «Пушкинской карте» доступны «Бука. Мое любимое чудище» о своенравной принцессе Варваре и взявшем ее в плен самом опасном разбойнике королевства, «Финник» - о приключениях забавного и озорного домового, «Суворов. Великое путешествие» - о простом юноше Грише, попавшем на службу к непобедимому полководцу Александру Васильевичу Суворову и другие.

Напомним, программа «Пушкинская карта» стартовала в России в сентябре прошлого года. Эта карта дает право молодежи в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать спектакли, концерты, киносеансы, экскурсии и другие культурные мероприятия.

К программе уже присоединились 12 государственных и частных учреждений культуры полуострова. Весь список культурных мероприятий края, включенных в программу, можно посмотреть на портале Культура.рф в разделе «Спецпроекты» - «Пушкинская карта».

Культура и спорт Анонсы мероприятий

Министерство культуры Камчатского края