«Берингия-2016»: гонка пришла в село Ильпырское

23 марта 2016

Группа сопровождения добралась до тринадцатого контрольного пункта «Берингии-2016» – села Ильпырское. Каюры пока находятся на трассе. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.

Там отметили, что расстояние между контрольными пунктами «Белореченск» и «Ильпырское» около 65 километров, так что первых каюров на финише нужно ждать не ранее 16:00. В настоящее время волонтеры ведут обустройство лагеря, кухни и стоянки для собак.

«Два этапа преодолели достаточно быстро и без приключений. Погода по маршруту хоть и не солнечная, но приемлемая для гонки – снега почти не было, сила ветра не выше 10-15 метров в секунду», – рассказал заместитель руководителя гонки Артем Чернов.

Результаты протоколов двенадцатого и тринадцатого этапов станут известны после того, как все каюры финишируют, и судейская бригада обработает данные.

До финиша каюрам предстоит пройти всего два этапа. Если погода не внесет своих корректив, то 25 марта традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» финиширует в селе Тиличики Олюторского района.

Напомним, «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Маршрут гонки проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Общая протяжённость трассы превышает 1100 километров.

«Берингия-2016» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ВТБ 24 (ПАО), АО «Корякэнерго». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», ЗАО «Агротек Холдинг». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Наше радио Камчатка», радиостанция «Русское радио Камчатка».

Власть и общество Культура и спорт

#Берингия

Карагинский муниципальный район Сельское поселение «село Ильпырское»

Администрация Губернатора Камчатского края