Работы по реконструкции проводятся в центре занятости населения Усть-Большерецкого района

29 июня 2022

В этом году в Камчатском крае продолжается реализация программы модернизации центров занятости населения в рамках нацпроекта «Демография». Одной из важнейших задач программы является обустройство комфортных условий и обеспечение удобной навигации.

«Конечным итогом работ по модернизации будет полный ребрендинг центра занятости, начиная с логотипа службы занятости и заканчивая современным оборудованием и комфортным оснащением помещений для потенциальных клиентов. Будет осуществлен переход на принцип комплексного оказания услуг, исходя из потребностей клиентов – граждан и работодателей: работодатели смогут подобрать себе кандидатов на вакансии, провести собеседование и получить консультацию специалистов по вопросам занятости, а граждане – найти подходящую работу», - рассказала в ходе выездного визита в Усть-Большерецк министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Реконструкция предполагает объединение и перепланировку помещений таким образом, чтобы взаимодействие граждан с сотрудниками центра занятости проходило в комфортных условиях. Предусмотрено зонирование пространства: зона информирования граждан и работодателей, зона первичного приёма граждан, зоны индивидуальной работы с гражданами и работодателями, зал групповых занятий.

Модернизация центров занятости также подразумевает осуществление перехода на принцип комплексного оказания услуг, исходя из потребностей клиентов – граждан и работодателей: работодатели смогут подобрать кандидатов на вакансии, провести собеседование и получить консультацию специалистов по вопросам занятости, а граждане – найти подходящую работу.

Примером нового подхода к оказанию государственных услуг в сфере занятости является центр занятости населения Петропавловска-Камчатского, который уже прошел модернизацию и сегодня успешно оказывает государственные услуги населению в обновленном формате. Центр занятости города получил не только новый облик, но и изменил принципы работы с населением и работодателями. Появилась первая современная площадка, где созданы комфортные условия, при которых гражданам и работодателям для решения задач по трудоустройству и поиску работников достаточно обращения в одну организацию.

#занятость

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края