Высадка деревьев в рамках акции «Сад памяти» прошла на Камчатке

23 мая 2022

Ели и рябины посадили в Елизовском и в Мильковском районах.

В России и за её пределами уже в третий раз проходит международная акция «Сад памяти», цель которой — ежегодно высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Акция одновременно подчеркивает важность сохранения исторической памяти и акцентирует внимание на экологической составляющей — важности обновления лесного фонда страны. В акции приняло участие более 50 человек. Были высажены ели и рябины. Мероприятия «Сада памяти» запланированы во всех муниципалитетах Камчатского края, участие в которых может принять любой желающий. Все точки высадки деревьев доступны на официальном сайте садпамяти2022.рф. Посадочный материал и весь необходимый инвентарь раздаются на месте. Мероприятия продолжатся до 22 июня 2022 года. Приглашаем всех, кто любит природу, участвовать в акции и тем самым почтить память погибших в Великой Отечественной войне», - рассказала начальник Елизовского лесничества Наталья Захарченко.

Напомним, акция проводится по поручению Президента Российской Федерации и проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, министерства природных ресурсов и экологии России в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы. Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

#лес #Камчатка #Камчатский край #Сад Памяти

Агентство лесного хозяйства Камчатского края