Семена каменной березы, хвойных и лиственных культур высадили в теплице в питомнике на Камчатке

1 июня 2022

Около 20 тысяч семян высадили в теплицу учащиеся школьных лесничеств.

Теплица будет использоваться как для компенсационного восстановления лесов, так и для практических занятий ребят, учащихся в школьных лесничествах, сообщили в региональном агентстве лесного хозяйства.

«Мы заранее подготовили теплицу, укрыли её и завезли плодородный грунт.  Ребята высадили семена и будут ухаживать за ними, в будущем школьники смогут забрать часть саженцев и посадить аллеи выпускников у своих образовательных учреждений», -  рассказал руководитель агентства лесного хозяйства Камчатского края Дмитрий Щипицын.

Сейчас администрации школ используют для высаживания аллей саженцы из питомника.

«Я считаю, что это неправильно, выкапывать саженец из комфортных условий в лесном фонде, и высадить его в агрессивную городскую среду. Поэтому мы предложили идею с выращивание саженцев в теплице директорам школ, они с радостью поддержали эту идею. Таким образом мы привьём школьникам любовь к зелёным насаждениям: они сами сажают семечко, выращивают из него деревце и потом высаживают его на территории школы или населённого пункта», - добавил Дмитрий Щипицын.

Ели и каменные березы проведут в теплице год, а лиственные культуры два года, перед тем как их высадят в открытый грунт.

#лес #охрана лесов #Камчатка #Камчатский край

Д.Б. Щипицын

Агентство лесного хозяйства Камчатского края