Все туристы, находившиеся на борту вертолёта во время авиаинцидента на Камчатке, были застрахованы

19 апреля 2017

Все туристы, находившиеся на борту вертолёта Ми-8 во время авиаинцидента на Камчатке, были застрахованы. Об этом сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

«Хели-ски – это востребованный вид туристических услуг на Камчатке в весенний период. Безусловно, это вид туризма с повышенным риском. Тем не менее, большинство компаний, работающих на этом рынке, имеют хорошую квалификацию и серьезный опыт. Группа туристов, которая сегодня была на борту вертолета, с которым произошел авиационный инцидент, - это организованная группа. Их туристический оператор –компания «Снежная долина», которая довольно давно работает на этом рынке. Все туристы были застрахованы», - сказал Геворк Шхиян.   

Как сообщил директор компании «Снежная долина» Александр Мороз, на борту вертолёта находились граждане иностранных государств.

«Помимо тех страховок, которые иностранцы могли получить при оформлении виз для въезда в Россию, мы в обязательном порядке страхуем туристов в «Росгосстрахе». Сумма страховой выплаты составляет до 18 тысяч долларов. Сейчас мы обсуждаем со страховой компанией возможность вывоза пострадавших к местам проживания для их дальнейшего лечения», - сказал Александр Мороз.   

Он также отметил, что перед вылетом все туристы прошли инструктаж по технике безопасности.

Авиационный инцидент произошел в районе Мутновского вулкана в среду. Во время посадки у вертолета подломилась стойка шасси. В результате травмы получили три человека. Пострадавшие госпитализированы в краевую больницу имени Лукашевского.

Александр Мороз добавил, что остальные туристы продолжат свой отдых на Камчатке. Менять билеты и покидать полуостров до завершения тура они не намерены.

«Конечно, люди переживают за своих знакомых. Но сейчас уже известно, что травмы пострадавших не опасны для жизни, поэтому остальные туристы решили не прерывать свою поездку», - добавил Александр Мороз.

Власть и общество

туризм здравоохранение

Г.Ц. Шхиян

Министерство здравоохранения Камчатского края Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края