На Камчатке продолжается работа по обеспечению жителей отдалённых районов качественными связью и мобильным Интернетом

2 июня 2017

На Камчатке продолжается работа по обеспечению жителей отдалённых районов полуострова качественными услугами подвижной радиотелефонной связи – голосовые сервисы и мобильный Интернет. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

Там рассказали, что улучшение качества связи в отдалённых и труднодоступных районах полуострова является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Камчатского края.

«В рамках данного направления мы активно сотрудничаем с операторами сотовой связи, предоставляющими услуги на территории Камчатского края. Сейчас компания «ВымпелКом» (сотовый оператор «Билайн») проводит работу в селе Эссо Быстринского района по расширению спутникового канала, что позволит увеличить пропускную способность передачи данных в 2 раза», - рассказали в агентстве.

В ведомстве добавили, что в настоящее время с компанией обсуждается вопрос о проведении аналогичных работ в других населённых пунктах региона, в частности в Корякском округе.

Отметим также, что ранее в рамках программы по улучшению качества связи на Камчатке краевой филиал ПАО «МТС» увеличил ёмкость зоновых спутниковых каналов в 8 населённых пунктах: Эссо, Соболево, Палана, Оссора, Тиличики, Тигиль, Усть-Хайрюзово и Манилы. Планируется провести такие же работы ещё в 10 населённых пунктах края.  Кроме того, готовится подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Камчатского края и ПАО «МТС», в рамках которого будут предприняты меры по улучшению качества связи в Мильковском  районе.

Власть и общество

связь интернет

Быстринский муниципальный район Эссовское сельское поселение

Агентство по информатизации и связи Камчатского края