Ученые осенью подготовят заключение по необходимым работам на Октябрьской косе на Камчатке

17 февраля 2022

Научные исследования для дальнейшего проектирования берегоукрепления проведут на Октябрьской косе.

«Из года в год нашу дорогу перемывает в большей или меньшей степени. Этот год был критичным, косу не просто перемыло, размыло часть дороги. В части финансовой составляющей очень много средств расходуется на восстановление косы. Поэтому в этом году было принято решение, до того, как снова будут выделяться деньги на восстановление дороги, провести серьёзные научные исследования и после этого принимать решение по берегоукреплению. Сейчас заключен договор с научным институтом, результаты исследований будут в ноябре 2022 года. Я надеюсь, что ситуаций с переливами до осени не возникнет», - сказал Кирилл Волков, глава Усть-Большерецкого муниципального района.

Кирилл Волков добавил, что в случае возникновения переливов и разрушения дороги проезд будет восстанавливаться силами подрядной организации.

Напомним, осенью прошлого года из-за сильных штормов в Охотском море морская вода переливалась через Октябрьскую косу в реку Большую. Проезд был полностью разрушен, подрядная организация восстанавливала проезд несколько раз.

#Камчатка #Камчатский край

Октябрьское городское поселение

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края