Реконструкция предаварийных мостов на Усть-Большерецкой трассе Камчатки начнется в следующем году 

21 декабря 2021

Губернатор Владимир Солодов встретился с главой Усть-Большерецкого района Кириллом Волковым.

Глава региона и Кирилл Волков обсудили вопросы, решение которых очень важно для развития района.

«Главная проблема, которая волнует нас всех, – это дорога от развилки трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково до мыса Левашова. Как показала практика, дорога требует асфальтового покрытия, так как в прошлом году не было дождей и ее практически не удалось грейдировать. Здесь яма на яме, дорога в таком состоянии, что машины теряли колеса. Дорога очень активно эксплуатируется рыбоперерабатывающими предприятиями и для снабжения. Если благоустроить эту дорогу, то по ней смогут ездить автобусы с туристами, и это поможет нам развивать туризм на Камчатке», - сказал Кирилл Волков.

Владимир Солодов предложил главе района продумать варианты того, как можно временно уплотнить дорожное покрытие. 

«У меня запланирована работа в Росавтодоре в Москве, по итогам, возможно, определимся с источником финансирования.  Но параллельно хочу попросить вас продумать, есть ли какие-то решения временные или дешёвые, связанные с уплотнением верхнего слоя дорожного покрытия и обеспыливанием. Пока я конкретных предложений не вижу», - сказал Владимир Солодов.

Губернатор отметил, что в следующем году будет проходить реконструкция предаварийных мостов на Усть-Большерецкой трассе в рамках нацпроекта. Кроме того, в этом году выделены средства на проектирование 5-10 километров дороги. 

Также, по словам главы региона, необходимо решать вопрос с Октябрьской косой, которую ежегодно смывает, и жители остаются без транспортного сообщения. 
Владимир Солодов посетит Усть-Большерецкий район Камчатки до конца года.

Добавим, Владимир Солодов провел ежегодные встречи с главами муниципалитетов, на которых обсудил вопросы, волнующие жителей районов.

#Камчатка #Камчатский край #Усть-Большерецкий район

В.В. Солодов

Усть-Большерецкий муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги