Два современных детских сада в Елизовском районе в этом году откроют двери для дошколят

5 марта 2021

Национальный проект «Демография» для развития дошкольного образования

Детские сады на улицах Геофизическая и Дальневосточная возводят с 2020 года. Оба объекта находятся в высокой степени готовности: заканчиваются работы по чистовой отделке, установке мебели, пусконаладочные работы. В общей сложности в 2021 году в них смогут пойти более 400 детей Елизовского района, что существенно сократит очередь в детские сады.

В феврале Заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов провел рабочие совещания в двух детских садах в Елизовском районе, в которых также принимали участие руководство муниципального образования, ресурсоснабжающие организации и подрядчики.

«Срок выполнения строительных работ по соглашению с министерством просвещения Российской Федерации продлен дополнительным соглашением до декабря 2021 года. Средства федерального бюджета в полном объеме реализованы по назначению до конца 2020. Оставшиеся работы обеспечиваются краевым бюджетом. На сегодняшний день мы коллегиально с главой района и сетевиками внимательно обсудили текущий статус и решили оставшиеся вопросы. К сожалению, пандемия в прошлом году внесла свои коррективы во все сферы, стройка не стала исключением, однако мы сделали все, чтобы не потерять объекты и выполнить задачи. Главная задача в сохранении темпов возведения социальных объектов – постоянное конструктивное взаимодействие всех участников процесса под контролем правительства края» – отметил заместитель председателя правительства региона Тимофей Смирнов.

Напомним, детский сад на улице Дальневосточная обеспечит местами 150 детей в возрасте от 1,5 лет, в том числе детей с ограниченными возможностями. Дошкольное учреждение на Геофизической рассчитано на 260 мест. Здание состоит из пяти блоков, соединённых переходной галереей. В одном из блоков предусмотрен бассейн для проведения общеоздоровительных и укрепляющих занятий, а также музыкальный и танцевальный залы.

#занятость

Т.Ю. Смирнов

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края