Владимир Тихонович: подача электроэнергии в село Седанка Тигильского района должна быть восстановлена в ближайшее время

9 декабря 2016

На особый контроль министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края взята ситуация по ограничению подачи электроэнергии в жилые дома села Седанка Тигильского района.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями была повреждена линия электропередач Тигиль-Седанка. Для возобновления электроснабжения был подключен резервный дизельгенератор. Все социальные объекты села работают в штатном режиме. Ограничения в подаче электричества остаются только для жилого фонда. При этом тепло в дома подается от местной котельной без ограничений», - сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.

По данным министерства, на момент аварии в районе шел мокрый снег, сила ветра достигала 30 м/с. Общая протяженность линии составляет 36 км.

«В настоящее время ремонтные бригады АО «ЮЭСК» приступили к осмотру линии и выполнению работ по устранению аварии. Одна бригада вышла из Тигиля, другая из Седанки, чтобы определить место повреждения. Полагаю, что электроснабжение будет восстановлено уже к вечеру», - добавил министр.

Власть и общество

#авария #энергоснабжение

В.В. Тихонович

Тигильский муниципальный район

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края