Правомочность действий Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края подтверждено ФАС России

22 сентября 2022

Федеральной антимонопольной службой России подтверждены решения, принятые Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края, в отношении 20-ти энергоснабжающих организаций Камчатского края. Решения Службы связаны с предоставлением недостоверной информации, которая выявлена при сравнении данных размещенных на сайте регулируемых организаций и представленных в адрес Службы. Вынесены решения Службы по предупреждениям и штрафам в отношении регулируемых организаций.

ФАС России в ответе на обращение Службы четко зафиксировало, что в соответствии с пунктом 9(1) Правил регулирования № 1178, регулирующий орган отказывает в открытии дела об установлении цены (тарифа), в случае если регулируемая организация не опубликовала предложение о размере цен (тарифов) и долгосрочных параметров регулирования (при применении метода доходности инвестированного капитала или метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки), подлежащих регулированию, в порядке, установленном стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 № 24, или указанное опубликованное предложение не соответствует предложению, представляемому в орган регулирования.

Соответственно все решения, принятые Службой в отношении организаций-нарушителей края, законны и обоснованы.

Энергоснабжающие организации по результатам выявленных нарушений привлечены к административной ответственности.

«Выявление недостоверных сведений, с целью недопущения формирования экономически необоснованных тарифов для потребителей края, является одно из приоритетных задач для Службы», – отметил врио руководителя В.А. Губинский.

 

В.А. Губинский

Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края