Достоверность и открытость информации, предоставляемой в Региональную службу по тарифам и ценам Камчатского края является обязательной

4 октября 2022

В рамках исполнения полномочий по государственному контролю (надзору), Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края (далее - Служба) на постоянной основе проводится работа - в форме наблюдения и анализа за соблюдением законодательства в отношении организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

В рамках административного делопроизводства в период с мая 2021 года по настоящее время возбуждено 128 дел, из них выдано 69 предупреждений и 39 штрафов, прекращено по малозначительности и иным основаниям – 20. Поступление в бюджет Камчатского края, по результатам выявленных административных правонарушений составило – 1 825 млн. руб.

Нарушения зафиксированы по ч. 1 ст. 19.7.1. за непредставление или несвоевременное предоставление сведений, ч. 2 ст. 19.7.1. предоставление заведомо недостоверных сведений и ст. 19.8.1. непредставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности, неопубликование сведений или опубликование заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий, и (или) операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, и (или) теплоснабжающими организациями.

Неоднократные нарушения действующего законодательства зафиксированы в отношении следующих организаций ООО «Гермес», АО «Корякэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», МУП «Спецтранс», ООО «Термо», ООО «Ключиэнерго», АО «Судоремсервис», ООО «ИКС Петропавловск-Камчатский», ООО РСО «Силуэт» и другие.

Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края