Владимир Солодов: Халактырский пляж должен стать комфортным и безопасным местом отдыха

7 июня 2020

Глава региона провёл выездное совещание, на котором проверил исполнение поручений по благоустройству  уникального природного объекта.

 «Это место, где вмешательство цивилизации должно быть минимальным, чтобы сохранить его уникальность и красоту. Здесь не должно быть капитальных сооружений, люди едут сюда за уединением. Нужно дать им возможность побыть наедине с природой, при этом обеспечив нужный комфорт и безопасность» - отметил Владимир Солодов.

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин доложил Владимиру Солодову об исполнении  поставленных ранее задач: процесс разработки документации по проектированию дороги и планировке территории пляжа уже начался. После рассмотрения документации на публичных слушаниях на Халактырском пляже будет определена территория городского парка и обозначены подъездные пути и места для парковок. Движение транспорта будет организовано так, что останется только кольцевая дорога с односторонним движением. Уже сейчас дорога к пляжу дважды в месяц грейдируется, ведётся подсыпка грунта.

На территории уже  выставлены биотуалеты  и мусорные баки. Стоянку перед визит центром запланировано расширить как минимум вдвое. Реализуется подведение электричества и обеспечения стабильной сотовой связи.

Следующее совещание с представителями руководства городской администрации, энергетиков, представителей туристской отрасли и общественников запланировано на вторую половину  июня.

 

Власть и общество

#транспорт #Камчатка #Камчатский край #поручение Губернатора #Халактырский пляж

В.В. Солодов

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство туризма Камчатского края