Ремонт дорожного покрытия на улице Курильской в краевой столице начнется в течение двух недель

25 июля 2019

Губернатор Владимир Илюхин провел выездное совещание на улицах Курильской и Рябиковской после обращения местной жительницы, которое поступило в его интернет-приемную.

Валентина Ковальчук попросила Владимира Илюхина обратить внимание на неудовлетворительное состояние дороги, которую уже несколько раз обещали отремонтировать сотрудники городской администрации. На деле – на протяжении последних лет ремонт ограничивался засыпкой ям щебнем.

«Ремонт необходимо начинать этим летом. Вопрос финансирования я решу на следующей неделе. Если министерство транспорта совместно с городской администрацией найдут подрядную организацию, которая в этом сезоне успеет выполнить ремонт дорожного полотна как на улице Курильской, так и на соседней Рябиковской, значит, выделим средства на оба объекта. Если нет, то в этом году отремонтируем Курильскую, в следующем – Рябиковскую», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Заместитель главы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлия Иванова сообщила главе Камчатского края, что на ремонт улицы Курильской, протяженность которой составляет 700 метров, необходимо порядка 17 миллионов рублей. На приведение в нормативное состояние покрытия улицы Рябиковской длиной 920 метров нужны еще 20 миллионов рублей. На обоих объектах будет уложен новый асфальт для организации двухполосного движения и обустроен тротуар.

Множество жалоб поступает Владимиру Илюхину и на состояние жилого фонда в микрорайоне. Губернатор в ходе выездного совещания поговорил с местными жителями, после чего дал ряд поручений.

«По расселению аварийных домов на Рябиковской и Курильской: городская администрация должна подготовить предложения, узнать, включены ли эти дома в государственные программы, проведено ли их обследование, давно ли люди ждут расселения. После завершения строительства на улице Кутузова нужно заходить на Рябиковскую. Здесь уже снесены первые дома, на месте которых должно появиться новое жилье. В дальнейшем людям, которых будут переселять, нужно предоставить возможность не переезжать в другой микрорайон», – добавил Владимир Илюхин.

Глава Камчатского края также поручил городской администрации выяснить, какая управляющая компания обслуживает дома сейчас и почему она не в полной мере выполняет свои обязанности по содержанию жилфонда.

Власть и общество Экономика и финансы

#дороги #транспорт #ремонт #Камчатка #Камчатский край

В.И. Илюхин

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края