Восемь юных каюров приняли участие в спринте на собачьих упряжках на севере Камчатки

14 марта 2022

Итоги детского спринта на собачьих упряжках «Вслед за ветром», который прошёл 12 марта в рамках зимнего фестиваля «Берингия», подвели в посёлке Палана.

Соревнования прошли среди юношей и девушек в дисциплине «нарта-спринт» в трёх категориях: от 7 до 11 лет с одной собакой, от 12 до 13 лет с двумя собаками, от 14 до 18 лет с четырьмя собаками. Длина дистанций составила три километра. Преодолели спринт восемь участников, это воспитанники «Школы юного каюра на базе питомника ездовых собак «Кай» посёлка Палана и каюры посёлка Лесная. Судейство в гонке осуществлял идейный вдохновитель гонки, наставник паланской «Школы юного каюра», участник «Берингии – 2019» Иван Субботин.

В итоге призовые места заняли: в старшей возрастной категории – Владимир Филиппов, Иван Миронов и Станислав Гаврилов; в средней – Андрей Ушаков, Вероника Белоусова и Анастасия Миронова; в младшей – Андрей Беккеров, Мария Миронова. Все победители были награждены дипломами и денежными призами.

Организаторами спринта выступили администрация городского округа «поселок Палана», КГБУ «КамчатЭтноСервис», МАУ «Центр культуры и досуга» и КГБУ «Спортивная школа «Палана».

«Следует отметить, что с каждым годом количество участников паланского детского спринта и опыт его участников растёт. Очень хочется верить, что со временем кто-то из этих ребят сможет достойно представить Палану на главной камчатской гонке – “Берингии”. Выражаем искреннюю благодарность каюрам — участникам спринта, спонсорам и волонтёрам, оказавшим поддержку в проведении этого мероприятия, а также зрителям, пришедшим поболеть за тех, кто вышел на старт», — сказали в оргкомитете мероприятия.

Напомним, в январе 2014 года при содействии краевого государственного бюджетного учреждения «КамчатЭтноСервис» в Палане был создан питомник ездового собаководства. При питомнике создана «Школа юного каюра «Кай».

Культура и спорт

#Берингия #ездовой спорт

Городской округ «поселок Палана»