Золотую медаль и специальный приз Парадельфийских игр завоевали камчатские участницы

19 ноября 2018

С 11 по 17 ноября в Ижевске проходил заключительный этап II Международных парадельфийских игр – творческих состязаний в сфере культуры и искусства для людей с инвалидностью. В них приняли участие полторы тысячи одаренных юношей и девушек из 53 регионов России и 24 стран мира. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Впервые участниками игр стали представители талантливой молодежи Камчатки, которые не только сумели дойти до финала, но и продемонстрировали блестящие результаты.

«Номинацию «литература (поэзия, проза) авторство» представила Татьяна Смолянинова из Петропавловска-Камчатского исполнением стихотворений собственного сочинения «В душе я танцую…» и «Скрипично-балетный вальс». Авторское исполнение сопровождалось трогательным видеорядом под лирическую музыку, позволяя зрителю эмоционально погрузиться в созданный автором мир стихотворения. Жюри конкурса высоко оценило поэтические способности Татьяны заслуженной наградой – золотой медалью и дипломом лауреата I степени», – рассказали в министерстве.

Кроме того, специальным призом в номинации «вокал» за сольное исполнение песен «Ласточка» и «Тысячи дорог» награждена вторая участница игр Ирина Красникова.

Власть и общество Культура и спорт

Камчатка Камчатский край

Министерство культуры Камчатского края