Жители удаленных районов Камчатки могут выбрать оператора спутникового ТВ

12 сентября 2018

Правительство Камчатского края заключило соглашение с группой компаний «Орион» об обеспечении бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей населенных пунктов Камчатского края, не вошедших в Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи региона.

«В рамках соглашения бесплатным подключением к социальному пакету «Телекарты» планируется охватить камчатцев в 28 населенных пунктах региона, имеющих спутниковое приемное оборудование, не попадающих в зону покрытия сети цифрового эфирного телевещания. Для граждан, не имеющих данного оборудования, но попадающих под действие программы, будут созданы условия для приобретения, установки и настройки комплектов спутникового телевидения «Телекарта», – сказала руководитель агентства информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Она также отметила, что подписание соглашения – это важный шаг в решении задач цифровизации в регионе.

«Партнерство с крупными спутниковыми операторами поможет нам быстро и эффективно предоставить жителям Камчатского края достойную альтернативу аналоговому вещанию, обеспечив доступным и качественным телевидением все слои населения, включая малообеспеченных граждан. Мы предприняли все возможные меры, чтобы отключение аналогового вещания никак не повлияло на соблюдения законных прав граждан на получение информации»,  – добавила Инга Леонтьева.

ГК «Орион» приступает к обеспечению действующих и потенциальных абонентов спутникового телевидения «Телекарта» к социальному пакету, состоящему не менее чем из 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов первого и второго мультиплексов.

«Мы благодарны Правительству Камчатского края за предоставленную возможность внести свой вклад в развитие телевизионной инфраструктуры региона. В населенных пунктах, где прокладка кабеля технически не представляется возможной, а установка цифровых эфирных передатчиков экономически неэффективна, спутниковое телевидение - единственная доступная альтернатива устаревшим аналоговым технологиям. Как федеральный оператор, имеющий большой опыт работы в таких условиях, мы обладаем всем необходимым, для организации бесперебойного телевещания на данных территориях», – отметил генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский.

Справка:

Группа компаний «Орион» осуществляет свою деятельность на рынке спутниковых услуг более 10 лет (с 2005 года). Основные направления деятельности Группы: предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам (услуги предоставляются под брендом «Телекарта»); размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети. Вещание осуществляется со спутников Intelsat 15 (85° в.д.), Horizons 2 (85° в.д.), «Экспресс-АМ5» (140° в.д.). По итогам 2017 г. компания входит в ТОП-5 крупнейших операторов Восточной Европы (по данным исследования аналитического агентства Digital TV Research).

Власть и общество

Камчатка Камчатский край

И.М. Леонтьева

Агентство по информатизации и связи Камчатского края