Жители Камчатки, рискующие потерять работу, могут быть временно переведены в другие организации

13 мая 2022

Граждане смогут воспользоваться данной мерой в случае приостановки деятельности предприятия, в котором они трудоустроены.

Для перевода на новое временное место работы потребуется письменное согласие работника и направление от центра занятости населения.
Работодатели могут заключать с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления. Данная норма закреплена в постановлении Правительства Российской Федерации.

«Трудовой договор, заключённый с основным работодателем, в этом случае будет приостановлен, однако срок его действия не прервётся. Таким образом, после окончания или расторжения срочного трудового договора работник сможет вернуться на прежнее место работы», – рассказал заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Иван Голованов.

Это, прежде всего, будет актуально для сотрудников предприятий и организаций, которые объявили о временной приостановке работы в России без намерения полностью прекратить деятельность в стране.

Напомним, принятые на федеральном уровне меры направлены на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях, введённых в отношении России западных санкций. В их числе частичная оплата труда и техническое оснащение при организации общественных работ и временного трудоустройства, оплата стоимости образовательных услуг при организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Камчатскому краю на реализацию мероприятий было выделено более 100 миллионов рублей.

Власть и общество

#занятость #трудоустройство

Н.Б. Ниценко

Министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края