Жители Донбасса, Запорожья и Херсона смогут проголосовать на референдуме на Камчатке

23 сентября 2022

На территории Камчатского края с 23 по 27 сентября работают четыре избирательных участка. 

Четыре избирательных участка, расположенных в пункте временного размещения в Елизове работают, чтобы граждане Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей смогли принять участие в референдумах о вхождении указанных территорий в состав России. 

Как рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич на заседании рабочей группы по оказанию помощи беженцам, в регионе проживает более 500 жителей данных республик и областей.

«На территории Камчатского края при поддержке избирательной комиссии Камчатского края тоже идет работа по обеспечению возможности голосования житлей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. У нас сформированы четыре участковых избирательные комиссии решениями соответствующих избирательных комиссий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, их состав сформирован из жителей этих территорий, прибывших к нам на Камчатку», - отметил Павел Ясевич.

С 23 по 26 сентября 2022 года голосование будет проходить в выездном формате, 27 сентября с 8:00 до 20:00 – в помещении для голосования, расположенного в здании ГПОБУ «Камчатский промышленный техникум» по адресу: г. Елизово, ул. Рабочей смены, 1.

По вопросам участия в референдуме обращаться по телефонам:

8-800-200-00-20 – бесплатный многоканальный телефон;

8 (4152) 42-19-97 – «горячая линия» в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, Парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов на данных территориях. Данную позицию поддержал глава Российской Федерации Владимир Путин.

Власть и общество

#голосование #Камчатский край

П.Е. Ясевич