Жители АЗС отстояли «Кораблик»: Владимир Солодов поручил найти резиденту СПВ другое место для строительства

3 июля 2020

Результаты народного голосования по судьбе детской площадки «Кораблик» обсудил глава региона Владимир Солодов с главой Петропавловск-Камчатского городского округа Константином Брызгиным.

92,77% (681 человек) участников опроса высказались за прекращение строительства резидентом СПВ офисного здания в непосредственной близости от площадки. Голосование проходило с 25 июня по 1 июля по инициативе Владимира Солодова, к которому обратились с жалобой на стройку жители микрорайона.


«По вашему поручению мы постарались организовать максимально открытую процедуру в дни голосования по поправкам в Конституцию. Выразить своё мнение о судьбе площадки «Кораблик» можно было на двух избирательных участках в микрорайоне АЗС. За чистотой процедуры следили наблюдатели как от администрации города, так и от инициативной группы граждан», сказал Константин Брызгин.


Глава региона поручил найти для резидента СПВ другое достойное место и организовать рекультивацию места теперь уже бывшей стройки.

«Нужно идти тем путем, который выбрали жители района. Поэтому подберите теперь с инвестором альтернативную площадку, где ему было бы удобно реализовать свой проект. Мы должны оказывать содействие тем, кто готов вложить хоть рубль в нашу землю. Договариваемся с инвестором, что на этой площадке забор мы убираем, разравниваем и двигаемся дальше по её развитию. Просьба в течение двух недель разработать план рекультивации земельного участка - возвращение его в приемлемый вид, благоустройства, озеленения»,  сказал Владимир Солодов.


Также он призвал следить за чистотой и техническим состоянием таких объектов.


«Мы не должны допустить, чтобы эта и другие наши площадки пришли в такое же негодное состояние, как в микрорайоне Северо-Восток. Мне недавно показали фотографии площадки на Северо-Востоке, которая была построена в 2015 году вместе с новым микрорайоном. Это конечно никуда не годится. Мы готовимся в этом сезоне поставить около 20 площадок по всему городу, недопустимо, чтобы наши усилия закончились таким же результатом», сказал глава региона.


Константин Брызгин заверил, что проблем с площадками на Северо-Востоке больше не будет:

«Там были юридические трудности при строительстве домов, в настоящий момент эти площадки переданы в службу благоустройства, и на их содержание будут выделяться средства». — заверил Константин Брызгин.

Власть и общество Культура и спорт

#дети #Камчатка

В.В. Солодов

Аппарат Губернатора и Правительства Камчатского края