Жилищная инспекция отчиталась о своей деятельности за 2016 год

1 февраля 2017

Почти 6 тысяч заявлений и жалоб о нарушении жилищного законодательства поступило в Государственную жилищную инспекцию за 2016 год. Об этом сообщил руководитель региональной инспекции Олег Суколин в ходе публичного отчета о деятельности ведомства за 2016 год.

По его словам, наибольшее количество обращений поступило от граждан Петропавловск-Камчатского городского округа – 4 462 шт. или 75,5% от общего количества обращений, Вилючинского городского округа – 559 шт. (9,5%) и Елизовского района 515 шт. (9%). Остальные 360 заявлений поступили от граждан, проживающих в отдаленных муниципальных образованиях Камчатского края.

По результатам проведенных проверок, возбуждено 248 дел об административных правонарушениях. Назначено административных штрафов на сумму 3,5 млн. рублей.

«В связи с возросшим объемом поступающих от граждан обращений и высокой нагрузкой на инспекторов, в 2016 году был принят Закон о наделении органов местного самоуправления Петропавловск - Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района полномочиями по проведению проверок по жилищному надзору и лицензионному контролю. При этом полномочия по привлечению нарушителей жилищного законодательства к административной ответственности остается за инспекцией. Считаем, что данные меры позволят оперативнее реагировать на обращения граждан и качественнее проводить проверки по жилищному надзору и лицензионному контролю», - сказал Олег Суколин.

Власть и общество Экономика и финансы

#жилой фонд

О.В. Суколин

Государственная жилищная инспекция Камчатского края