Завершился первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа

16 апреля 2021

15 апреля 2021 года завершился первый этап конкурса на замещение должности главы Алеутского муниципального округа, объявленного решением Думы Алеутского муниципального округа от 10.02.2021 № 34-р «О назначении проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа».

Как отметил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края Сергей Лебедев, конкурс проходит в два этапа: первый этап – в форме проверки представленных участниками конкурса сведений и документов на их полноту, достоверность и соответствие требованиям законодательства, второй этап - в форме собеседования.

Конкурсная комиссия допустила к участию во втором этапе конкурса двух участников: Светлану Арнацкую и Людмилу Дианову. 

 

«На втором этапе претенденты на должность главы пройдут две процедуры. Первая процедура — собеседование, в ходе которого кандидаты представят конкурсной комиссии своё видение пребывания на должности главы Алеутского муниципального округа. Затем будет произведено тестирование, в ходе которого будет выявлено знание кандидатами основ законодательства Российской Федерации о местном самоуправлении, нормативно-правовых актов Камчатского края, устава Алеутского муниципального округа и иных документов, которые потребуются претендентам для их работы на посту главы АМО по решению вопросов местного значения. Затем конкурсная комиссия представит не менее чем двух кандидатов Думе Алеутского муниципального округа, из которых депутаты могут выбрать только одного из кандидатов на должность главы», — сообщил Сергей Лебедев

Конкурс проводится на условиях, установленных порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность первого главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае, принятого решением Думы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае от 03.02.2021 № 30-р «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Алеутского муниципального округа в Камчатском крае».

Конкурсная комиссия назначила проведение второго этапа конкурса на 14 мая 2021 года на 16-00 местного времени.

Напомним, управление министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю зарегистрировало Устав вновь образованного муниципального образования – Алеутского муниципального округа.

Власть и общество

#выборы #Камчатка #Камчатский край

С.В. Лебедев

Алеутский муниципальный округ

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края