Завершается формирование запаса топлива для прохождения отопительного сезона на Камчатке

26 октября 2021

Отопительный период проходит в плановом режиме. Запас топливно-энергетических ресурсов соответствует установленным нормативам. Продолжается поставка топлива в северные посёлки Камчатского края.

По состоянию на 25 октября в северные районы региона завезено 42,5 тысячи тонн угля, это 70 % от плана, и 27,4 тысячи тонн дизельного топлива, что составляет 90 % от плана. На рейде в сёлах Тигиль и Никольском находятся два теплохода с углем. 

Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Исмет Меметов.

«Теплоход «Омолон» сейчас находится под разгрузкой в селе Тигиль. С борта снимут порядка 1000 тонн топлива, после чего в этом году будет завершена программа поставки угля в Тигильский район. 25 октября также к рейду села Никольского подошёл теплоход «Палана», который привёз 3800 тонн топлива для работы котельных на весь отопительный период. Во второй половине ноября планируются допоставки топлива в село Оссора — порядка 8 тысяч тонн, и в село Тиличики — порядка 5 тысяч тонн», — рассказал Исмет Меметов.

Заместитель министра добавил, что в объёмах навигации 2021 года предусмотрены переходящие запасы топлива, которые осенью 2022 года позволят начать отопительный сезон в установленные сроки в отдельных населённых пунктах Тигильского, Пенжинского и Олюторского районов.

Власть и общество

#ЖКХ #топливо #отопительный сезон #Камчатка #Камчатский край

И.Э. Меметов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края