Высокоскоростной интернет появится еще в одном отдаленном поселке Камчатки 

30 июля 2018

Правительство региона продолжает работу по подключению отдаленных населенных пунктов края к оптическим магистралям. На август 2018 года запланирован старт работ в поселке Октябрьский. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

В рамках реализации государственной программы «Информационное общество в Камчатском крае» между региональным агентством по информатизации и связи и администрацией Усть-Большерецкого района заключено соглашение, согласно которому была предоставлена дотация на выполнение работ по подключению Октябрьского городского поселения к магистральному каналу связи с использованием волоконно-оптических кабельных линий связи.

«По результатам конкурса, проведенного администрацией Усть-Большерецкого муниципального района, был определён победитель – ПАО «Ростелеком». Ему будет компенсирована часть затрат, направленных на реконструкцию и развитие инфраструктуры связи на территории района. Уже проведены все организационные процедуры, получены разрешения на проведение земляных работ, закуплены и доставлены на Камчатку все необходимые материалы, в том числе оптический кабель», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

После подключения населенного пункта к магистральному каналу связи наряду с высокоскоростным интернетом жителям поселка Октябрьский будут доступны все современные сервисы, требующие высоких скоростей передачи данных. В том числе возможность пользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде, а также услуга «Интерактивное телевидение».

Власть и общество

интернет ВОЛС Камчатка Камчатский край

И.М. Леонтьева

Агентство по информатизации и связи Камчатского края