Выпускники Камчатского медколледжа проходят сертификационные курсы на Петропавловской станции скорой помощи

8 июня 2018

Студенты-выпускники Камчатского медицинского колледжа приступили к сертификационным курсам на Петропавловской станции скорой помощи. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Там рассказали, что сертификационные курсы – обязательное условие для допуска к работе фельдшера, в том числе скорой помощи. Курсы по подготовке специалистов среднего звена проводятся на Петропавловской станции скорой помощи второй год.

«Теоретическая подготовка у ребят хорошая. Но мы понимаем, что невозможно прийти с дипломом и знать уже все на 100 процентов. Это нормально. Для этого у нас и существует класс. Кроме обучения, мы нашим студентам и в дальнейшем будем помогать в их работе и совершенствовании знаний и навыков, также будем разбирать неотложные состояние, сложные случаи», - сообщил куратор сертификационных курсов, фельдшер скорой медицинской помощи Александр Пересунько.

Он отметил, что преемственность и передача опыта – это основа существования медицины.

«Курс хоть и короткий, всего несколько месяцев, но за это короткое время мы получаем колоссальный объем информации. Так как нас обучают профессионалы, не один десяток лет проработавшие на скорой помощи, того объема знаний, которые мы получаем здесь, хватило бы, наверное, лет на 10 обучения», - рассказал студент 4  курса Камчатского медколледжа Игорь Черноморцев.

В прошлом году в рамках пилотного проекта сертификационные курсы по скорой неотложной помощи прошли студенты медколледжа, обучающихся по специальности «лечебное дело». По завершению учебы большинство из них стали работать на станции скорой медицинской помощи.

Власть и общество

здравоохранение студенты Камчатский край

Министерство здравоохранения Камчатского края