Выбирать аккредитованных туроператоров в путешествии по Камчатке советует министерство туризма региона

16 июля 2021

Это обеспечит безопасность жителей края и гостей полуострова

Единый федеральный реестр туроператоров размещен на сайте Федерального агентства по туризму. 

«Официально зарегистрированные в федеральном реестре Ростуризма туроператоры прежде всего обеспечивают безопасность человека, который планирует путешествие на Камчатке. Информация на федеральном сайте постоянно обновляется, то есть, если фирма не смогла продлить аккредитацию, это будет оперативно отражено, – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. – Также каждый гость и житель региона, который планирует отдых или экскурсию, должен понимать, что только подписание договора с четким перечнем условий сможет дать туристам гарантии возмещения ущерба в случае происшествий. Туроператор, который заботится о своей репутации и осмысленно подходит к организации работы, готов заплатить страховую комиссию и ведет дела по-белому, что гарантирует безопасность туристов, их здоровья и имущества».

Экологичный туризм является приоритетом для правительства Камчатского края. В связи с этим министерство туризма напоминает, что только профессиональный гид сможет обеспечить интересную и познавательную экскурсию или поход и при этом не навредить окружающей среде.  

«Наличие обученного инструктора-проводника, экскурсовода – это признак качества предлагаемой услуги. Камчатка – уникальная природная территория, относиться к которой необходимо максимально бережно. Туризм должен быть экологичным, и только профессиональное сопровождение поможет не навредить окружающей среде: официально зарегистрированный туроператор всегда позаботится о том, чтобы мусор был убран, объяснит, как вести себя с морскими млекопитающими и другими животными и птицами, покажет, какими тропами идти, чтобы не уничтожить мхи и травы. Мы любим и ждем наших туристов, но стремимся не повышать антропогенную нагрузку, – отметила заместитель министра Светлана Пегова. – На Камчатке большая часть достопримечательностей имеет долю риска, поэтому в преддверии путешествия важен предварительный инструктаж, чтобы безопасно совершить, например, восхождение на вулкан или сплавиться по реке. К сожалению, случаи обращения разочарованных или обманутых туристов в наше министерство случаются. Мы контрольно-надзорных функций не осуществляем, но готовы оказать консультационную помощь каждому, так как находимся в плотном рабочем сотрудничестве и с Роспотребнадзором, и с правоохранительными органами».


Добавим, ознакомиться с федеральным реестром зарегистрированных туроператоров каждый желающий сможет по ссылке Единый федеральный реестр туроператоров - Ростуризм (tourism.gov.ru)

#туризм #Камчатка #Камчатский край

В.В. Русанов

Министерство туризма Камчатского края