Врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев обратился к руководителям муниципалитетов

5 августа 2020

Уважаемые руководители органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае!

 

         Хочу обратить ваше внимание на следующую проблему, требующую безотлагательного решения!

В настоящее время складывается неблагоприятная ситуация с проведением заявочной кампании на вылов водных биологических ресурсов в 2021 году для осуществления традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае.

 По информации Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства на сегодняшний день поступило около 2 тыс. заявок (в 2019 году на 2020 год было подано порядка 9,5 тыс. заявок).

Данная ситуация может быть связана с введением ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края: прекращение регулярных межмуниципальных перевозок с отдаленными муниципальными районами края, ограничение работы пунктов почтовой связи, закрытие работы с физическими лицами службы одного окна Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Учитывая высокую социальную значимость вопроса обеспечения доступа представителей коренных народов к ВБР, прошу вас принять исчерпывающие меры для информирования заинтересованных лиц, направленные на проведение в кратчайшие сроки указанной заявочной кампании.

В связи с чем необходимо разместить соответствующую информацию на всех доступных информационных ресурсах, провести заседания Советов по вопросам КМНС, собрания с родовыми общинами, осуществляющими свою деятельность на подведомственной вам территории, тем самым обеспечить 100% охват представителей коренных народов.

Учитывая, что прием заявок закончится менее, чем через месяц - 31 августа 2020 года - необходимо оказать помощь в сборе и централизованной доставке заявок в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства по адресу: 683009, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королёва, 58.

Заявки, полученные после 31 августа 2020 года к рассмотрению приниматься не будут.

Министерство территориального развития Камчатского края