Врач на Камчатке: "Вернуться к привычной жизни поможет только вакцинация от COVID-19"

2 декабря 2021

Врач на Камчатке напомнил о важности вакцинации от COVID-19.

Главный врач Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ирина Давудова напомнила, почему вакцинация против коронавирусной инфекции необходима. 

По мнению экспертов, вакцины против коронавирусной инфекции, эффективность действия которых доказана, приводят к образованию у привитых людей антител, которые нейтрализуют вирус и защищают от инфекции.

«На сегодня вакцинация – это самый действенный и эффективный способ борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусной инфекцией. Никакой локдаун не поможет нам вернуться к привычной жизни, это может сделать только вакцинация и создание коллективного иммунитета», - сказала Ирина Давудова.

Остановить распространение COVID-19, предотвратить тяжелые осложнения и снизить число смертельных случаев от инфекции можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали.

В крае продолжается вакцинация от COVID-19. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Власть и общество

#вакцинация #коронавирус

Министерство здравоохранения Камчатского края