Врач на Камчатке: «Вакцинация и ревакцинация действительно работают»

27 декабря 2021

Врач-терапевт напомнил жителям Камчатки о необходимости вакцинации и ревакцинации против коронвирусной инфекции.

Участковый врач-терапевт городской поликлиники №2 Артем Тибукин рассказал, что вакцинация против COVID-19 позволила снизить темпы заболеваемости на Камчатке и число смертельных случаев. 

«Лично я уверен стопроцентно, что вакцинация против коронавируса необходима. Мы наблюдаем, что вакцинация действительно помогает. Прививка позволяет значительно снизить риск заболевания. Да, зафиксированы случаи, когда люди попадают в стационар после вакцинации, но это неизбежно, ведь ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной», - рассказал Артем Тибукин.

Врач-терапевт также отметил, что ревакцинация формирует надежную защиту организма от коронавирусной инфекции.

«Ревакцинация является необходимой, как и вакцинация. Не нужно думать, что вас кто-то обманывает или это делается для того, чтобы поставить так называемые чипы, ведь это неправда. В первую очередь мы стремимся к тому, чтобы люди были здоровы, и в этом случае вакцинация и ревакцинация действительно работают», - отметил врач-терапевт.

Напомним, в Камчатском крае продолжается вакцинация от COVID-19. Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

Власть и общество

#вакцинация #Камчатка #коронавирус #медики

Министерство здравоохранения Камчатского края